ag平台|官方网站党建动态

垃圾分类就是新时尚

为认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的系列重要批示指示精神,深入学习贯彻李强书记在上海市生活垃圾分类工作动员大会上的讲话精神,3月13日,儿福院邀请共建单位上海市建筑科学研究院专家开展“人人动起来 引领新时尚”生活垃圾分类专题讲座,动员全院干部职工积极行动起来参与垃圾分类新时尚,树立从源头抓起、从我做起、从小事做起、从身边做起的理念。

讲座中,专家从开展垃圾分类工作的背景、垃圾分类的“四分类”标准、分类容器设置要求、垃圾的处理等几个方面进行了专业解读,极具实用性和操作性。在随后的垃圾“四分类”的游戏互动中,职工学以致用,精准细分,得到专家的好评。

垃圾分类看似“小事情”,实则大文明。儿福院以《上海市生活垃圾管理条例》的出台为契机,广泛开展垃圾分类宣传教育,营造氛围,增设硬件设施,加强软件升级,开展系列主题实践活动,全院上下积极行动起来,真抓实干,强化责任担当,增强生活垃圾分类工作的行动自觉,加入到社会“大合唱”中去,为建设美好城市、美好未来贡献应有的力量,引领新时尚。

垃圾分类,我们准备好了。

1