ag平台|官方网站党建动态

志愿坚守 助力春运

为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,传播奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,2月28日、3月1日下午,儿福院党团员分批奔赴地铁虹桥站开展“交通文明,儿福在行动”志愿服务。志愿者们分散在自动售票机、进出站口等,为乘客提供自助购票、刷码出入、换乘指引等服务。“红马甲们”用微笑服务为乘客提供暖心便捷的出行体验,也为40天的春运画上一个圆满句号。

今年已是儿福院党团员参与地铁志愿服务的第3个年头,经过多次地磨练,志愿者们已不似初来时的羞涩,当乘客有问题时,会以最美好地的微笑指引乘客走向正确的方向。在人流量如此巨大的地铁虹桥站,连续两小时的站立,不断重复的动作与回答,无疑是对志愿者们身体与意志的双重考验,但每当乘客回以谢意的微笑与问候时,他们的内心便会充满助人为乐的喜悦与实现自我价值的满足。

地铁,是城市的动脉,它承载着城市现代化的梦想,推动社会进步和发展。儿福院通过持续开展地铁志愿行动,引导党团员成为地铁文明出行的示范先锋,安全运营的维护先锋,为上海建设卓越的全球城市贡献力量。 

 

3